資格のとり方・しごとのすべて -- まるごとガイドシリーズ --
香川芳子 /監修   -- ミネルヴァ書房 -- 2002.08 -- 21cm -- 139p

資料詳細

タイトル 栄養士・管理栄養士まるごとガイド
副書名 資格のとり方・しごとのすべて
シリーズ名 まるごとガイドシリーズ
著者名等 香川芳子 /監修  
出版 ミネルヴァ書房 2002.08
大きさ等 21cm 139p
分類 498.14
件名 栄養士
目次 第1章 栄養士・管理栄養士は人々の食生活を支えます(人々の栄養状態を把握しその管理や指導を行うのが仕事;栄養士・管理栄養士は国家資格。それぞれ免許が必要 ほか);第2章 「食」と「健康」を中心にフィールドはさまざま(病院で働く;保健所や健康相談の窓口で働く ほか);第3章 勤務先によって就業実態はさまざま。でもやりがいは満点(職場や仕事の内容によって勤務形態は異なる;らくな仕事ではないけれど収入は安定 ほか);第4章 これからどうなっていく?社会のニーズと仕事の可能性について(栄養の専門家のニーズは「食」をとりまく新たな分野にも;変わる高齢者介護システム。食事サービスのニーズも高まる ほか);第5章 あなたに合った資格の取り方を見つけましょう(栄養士の資格は養成校で学んで取る;養成校で学ぶおもなカリキュラム ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-623-03698-7
書誌番号 1102053180
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102053180

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.1/1378 一般書 利用可 - 2027795016 iLisvirtual