大木吉甫 /編著   -- 調理栄養教育公社 -- 2002.09 -- 21cm -- 162p

資料詳細

タイトル 新訂フランス語ルセットの読み方 2
著者名等 大木吉甫 /編著  
出版 調理栄養教育公社 2002.09
大きさ等 21cm 162p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-フランス , フランス語
要旨 本書は、フランス料理の調理・サーヴィスに携わる方々はもとより、初級程度のフランス語に触れたことがある方々がその基礎的な知識を土台にして、さらに原文でルセットが読める程度にまで実力をつけられるようにした。また、本書では、基本的なルセットに加え、素材、調理器具の解説、歴史的背景にも触れている。
目次 前菜(クロック・ムッシュー;キッシュ・ロレーヌ ほか);ポタージュ(基本的なポテ;ソラマメのスープ ほか);魚料理(魚のタンバル・ライス入り;タラのパルマンティエ風 ほか);肉料理(フィレ・ミニョンのキュルノンスキー風;アントルコートのソテ、ボルドー風 ほか);野菜(緑のサラダ;マシュルームのクリーム和え ほか);デザート(ハシバミとアーモンドのブーレット;ガレット・デ・ロア ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-924737-69-0
書誌番号 1102055875
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102055875

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1193 一般書 利用可 - 2028512182 iLisvirtual