改版 -- 中公文庫 -- Biblio
辰巳浜子 /著   -- 中央公論新社 -- 2002.09 -- 16cm -- 238p

資料詳細

タイトル 料理歳時記
版情報 改版
シリーズ名 中公文庫 Biblio
著者名等 辰巳浜子 /著  
出版 中央公論新社 2002.09
大きさ等 16cm 238p
分類 596.04
件名 料理
注記 初版:中央公論社1977年刊
要旨 いまや、まったく忘れられようとしている昔ながらの食べ物の知恵、お総菜のコツを、およそ四〇〇種の材料をとりあげて四季をおってあますところなく記した、日本の“おふくろの味”総集篇。
目次 春(金柑・杏・林檎;蕗 ほか);夏(柿の葉ずし;滝川豆腐・卯の花 ほか);秋(秋鯖;秋刀魚 ほか);冬(鮭;鱈 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-12-204093-0
書誌番号 1102057454

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 文庫本 596.0 一般書 利用可 - 2043423013 iLisvirtual
金沢 公開 Map 文庫本 596 一般書 利用可 - 2064534311 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 文庫本 596 一般書 利用可 - 2065408492 iLisvirtual