健康21シリーズ --
藤森新 /病態, 泉眞利子 /献立, 島崎とみ子 /調理   -- 女子栄養大学出版部 -- 2002.10 -- 21cm -- 151p

資料詳細

タイトル 痛風の人の食事
シリーズ名 健康21シリーズ
著者名等 藤森新 /病態, 泉眞利子 /献立, 島崎とみ子 /調理  
出版 女子栄養大学出版部 2002.10
大きさ等 21cm 151p
分類 493.6
件名 痛風 , 食餌療法
要旨 21世紀にふさわしい最新の医療情報と食事療法の基礎知識を満載。豊富な写真、イラスト、レシピで、症状にあわせた食事メニューと料理作りのポイントをやさしく解説。すべてのメニューの栄養成分値と、四群点数法による栄養価を表示。「五訂食品成分表」対応の最新版。
目次 痛風の病態と治療(痛風の基礎知識;どのような病気か;痛風の症状 ほか);痛風の人の食事の基本(高尿酸血症の食事療法;合併症を伴うとき;主食・主菜・副菜の食品選びコツのコツ ほか);一日献立・一品料理集(一日献立集;一品料理集)
ISBN(13)、ISBN    4-7895-1814-0
書誌番号 1102058394
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102058394

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 493.6 一般書 利用可 - 2052595471 iLisvirtual