水産食品を科学する --
鈴木たね子 /著   -- 成山堂書店 -- 2002.09 -- 19cm -- 189,3p

資料詳細

タイトル 猫も知りたい魚(さかな)の味
副書名 水産食品を科学する
著者名等 鈴木たね子 /著  
出版 成山堂書店 2002.09
大きさ等 19cm 189,3p
分類 667
件名 水産物
内容 文献あり 索引あり
要旨 魚は健康にいいと言うけれど、それだけでは物足りない!人も猫も思わず飛び付く、おいしく健康にいい魚・肴のすべてをわかりやすく紹介。
目次 1 活きの良さと味の良さ;2 赤身の魚と白身の魚;3 冷凍魚の常識;4 干物とくらし;5 肴の科学;6 伝統食品;7 かまぼこのすべて;8 変わった魚とおかしな魚肉;9 魚を食べて生活習慣病を予防
ISBN(13)、ISBN    4-425-88011-0
書誌番号 1102058541
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102058541

所蔵

所蔵は 0 件です。現在の予約件数は 0 件です。