栄養機能から加工まで --
露木英男 /編著, 田島眞 /編著   -- 共立出版 -- 2002.10 -- 26cm -- 175p

資料詳細

タイトル 食品学
副書名 栄養機能から加工まで
著者名等 露木英男 /編著, 田島眞 /編著  
出版 共立出版 2002.10
大きさ等 26cm 175p
分類 498.51
件名 食品
内容 索引あり
要旨 本書は、管理栄養士・栄養士養成カリキュラムの改正に基づく食品学の教育目標に対応した教科書として作成した。
目次 第1章 食品;第2章 食品の歴史的変遷と食物連鎖;第3章 食品の栄養と機能;第4章 食品の嗜好と品質;第5章 食品の安全と衛生管理;第6章 食品の物性;第7章 食品各論―成分から加工まで;第8章 新開発食品;第9章 食品の鑑別;第10章 食品についての情報収集法;付録 食品表示と法規制
ISBN(13)、ISBN    4-320-06142-X
書誌番号 1102061188
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102061188

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2229 一般書 利用可 - 2028039371 iLisvirtual