森義文 /著   -- フェリシモ -- 2002.09 -- 21cm -- 239p

資料詳細

タイトル ごちそうものがたり
著者名等 森義文 /著  
出版 フェリシモ 2002.09
大きさ等 21cm 239p
分類 596
件名 料理
注記 撮影:飯田勇雄
内容 年表あり 索引あり
要旨 この料理本には、材料の分量も懇切丁寧な手順も書かれていません。素材と語り合い、自分の味覚を信じて、とっておきの「ごちそう」を生み出す「読むレシピ集」です。大阪北新地の名店「カハラ」のオーナーシェフが生んだ四季おりおりの洋風おそうざい517点。
目次 春の章(酒菜に―さわやかな彩りで;旬の味―菜の花・筍・蛤など ほか);夏の章(酒菜に―涼しさのある演出で;旬の味―鰹・鱧・枝豆など ほか);秋の章(酒菜に―実りに感謝して;旬の味―茸・栗・秋味など ほか);冬の章(酒菜に―温かみある一品;旬の味―牡蛎・百合根・大根など ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-89432-293-5
書誌番号 1102062122

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/1985 一般書 利用可 - 2028139295 iLisvirtual