吉田勉 /編著, 篠田粧子 /〔ほか〕著   -- 学文社 -- 2002.10 -- 26cm -- 154p

資料詳細

タイトル 健康と食生活
著者名等 吉田勉 /編著, 篠田粧子 /〔ほか〕著  
出版 学文社 2002.10
大きさ等 26cm 154p
分類 498.5
件名 食生活
注記 『食生活論』第3版(1997年刊)の訂正、改題
内容 索引あり
要旨 日本における食への関心の高まりは驚くべきものがあり、健康食品ブームはその一例である。本書は、食にかかわる業務に従事し、または従事しようとしている人、消費者の立場で食に毎日接触している人や食に関心をもっている人に対し、健康な生涯を送るための食生活の一指標を与えることができる。
目次 1 食生活の意義;2 食生活と栄養士;3 日本の食生活史;4 日本の食様式―食文化と食習慣;5 栄養面からみた食生活;6 安全面からみた食生活―量的問題;7 安全面からみた食生活―質的問題;8 健康のための食生活
ISBN(13)、ISBN    4-7620-1169-X
書誌番号 1102063304
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102063304

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2330 一般書 利用可 - 2028098807 iLisvirtual