東京農業大学短期大学部生活科学研究所 /編   -- 東京農業大学出版会 -- 2002.10 -- 21cm -- 175p

資料詳細

タイトル インターネットが教える日本人の食卓
著者名等 東京農業大学短期大学部生活科学研究所 /編  
出版 東京農業大学出版会 2002.10
大きさ等 21cm 175p
分類 365.5
件名 食生活-日本
内容 文献あり
要旨 本書は、平成12~14年に「インターネットを用いた日本人の食生活実態調査」のテーマで本研究所と(株)ハイホー・マーケティングサービスの共同研究として様々な専門分野の多くの研究スタッフにより行なわれたプロジェクト研究の一部をまとめたものである。
目次 1 日本人の食卓あれこれ(日本の食事情;インターネットによる食事調査;メニュー名の中身);2 日本人好みの食べ物・豆知識(日本食、超定番メニューの意外な素顔;行事定番メニュー、知って得するその由来;季節メニュー、四季を感じる食べ物あれこれ ほか);3 日本人の食生活の変遷(日本人の体格の変化;食品摂取量の変化;エネルギーおよび栄養素等摂取量の変化 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-88694-141-9
書誌番号 1102064547
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102064547

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 365.5 一般書 利用可 - 2028213665 iLisvirtual