アメリカからやってきた鋳鉄鍋の使い方 -- Outdoor handbook --
地球丸編集部 /編   -- 地球丸 -- 2002.11 -- 19cm -- 191p

資料詳細

タイトル ダッチオーブン料理入門
副書名 アメリカからやってきた鋳鉄鍋の使い方
シリーズ名 Outdoor handbook
著者名等 地球丸編集部 /編  
出版 地球丸 2002.11
大きさ等 19cm 191p
分類 596.4
件名 野外料理
内容 文献あり
要旨 アメリカからやってきたダッチオーブンは、西部開拓時代から使われている無骨な鋳鉄の鍋。しかし、シンプルなこの道具は多才だ。蒸し焼きにする、焼く、煮る、蒸す、パンを焼く、揚げる…。まさに万能調理器具と呼ぶにふさわしい。本書は、そんなダッチオーブンの使い方が分かるテキスト。
目次 第1章 ダッチオーブンとは?(ダッチオーブンの歴史;どんなことができるの? ほか);第2章 ダッチオーブンの火加減(火を扱うことの魅力;どこでやろうか? ほか);第3章 ダッチオーブンクッキングレシピ(ロースト;ソテー ほか);第4章 野外料理用具のメンテナンス(ダッチオーブンの手入れ;手入れ・その2 ほか);第5章 クッキング便利帳(肉の部位について・牛;肉の部位について・豚 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-86067-001-9
書誌番号 1102066863
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102066863

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.4/483 一般書 利用可 - 2028229766 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2028327563 iLisvirtual