横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
小売業のための食品表示の常識
垣田達哉
/著 --
商業界 -- 2002.11 -- 21cm -- 181p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
小売業のための食品表示の常識
著者名等
垣田達哉
/著
出版
商業界 2002.11
大きさ等
21cm 181p
分類
498.51
件名
食品
注記
背のタイトル:食品表示の常識
目次
第1章 食品表示と法律(食品表示で「違反になる法律」と「ならない法律」;JAS法と食品衛生法の相違;無視できない計量法);第2章 食品表示の方法(JAS法で義務付けられた名称の表示;原産地(=産地)の考え方;JAS法の「加工食品」品質表示の基準 ほか);第3章 食品表示の対処法(消費者が知りたい食品表示の中身;食品のトレーサビリティ;最も表示違反が多い水産物 ほか)
ISBN(13)、ISBN
4-7855-0220-7
書誌番号
1102067495
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102067495
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
498.5/2222
一般書
利用可
-
2028254833
ページの先頭へ