赤池学 /著   -- 日経BP社 -- 2002.11 -- 20cm -- 326p

資料詳細

タイトル ほんとうのたべものを求めて
著者名等 赤池学 /著  
出版 日経BP社 2002.11
大きさ等 20cm 326p
分類 611.3
件名 食糧問題
内容 文献あり
要旨 人にやさしく、地球にやさしく、そして、おいしいたべものはどこに行った?「この土の実り」をかたちにする―そんな「ほんとうのたべもの」を創る人々の物語。
目次 序章 食の失敗学―「たべもの」を工業製品にしたのは誰ですか;第1章 食の生物学―まず、「たべもの」を知ることから始まる;第2章 食の理工学―「たべもの」を科学的につくる、まもる;第3章 食の地域学―エコシックス、環境六次産業を目指して;第4章 食と建築学―「たべもの」が変われば、家もまちも変わる;第5章 食と国土学―持続的な、「たべもの」づくり、「国」づくり;終章 食の日本学―改めて問う、「農」を科学するということ
ISBN(13)、ISBN    4-8222-4306-0
書誌番号 1102067960

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 611.3/385 一般書 利用可 - 2028330629 iLisvirtual