乳酸菌の機能と保健効果 --
細野明義 /編   -- アイ・ケイコーポレーション -- 2002.11 -- 27cm -- 294p

資料詳細

タイトル 発酵乳の科学
副書名 乳酸菌の機能と保健効果
著者名等 細野明義 /編  
出版 アイ・ケイコーポレーション 2002.11
大きさ等 27cm 294p
分類 648.1
件名 乳製品 , 乳酸菌
内容 索引あり
目次 1 食と健康(食品の機能;ヒト消化管の構造と機能;腸管内微生物の多様性解析とその役割 ほか);2 発酵乳・乳酸菌飲料の種類と機能(歴史と種類;乳成分の特質;栄養生理機能 ほか);3 乳酸菌とビフィズス菌の微生物学(乳酸菌の種類と菌学的諸性質;ビフィズス菌の種類と菌学的性質;培養と増殖に及ぼす要因 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-87492-185-X
書誌番号 1102068145
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102068145

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 648.1 一般書 利用可 - 2063827943 iLisvirtual