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【図書】
真空調理で日本料理
長田銑司
/著,
長田勇久
/著 --
柴田書店 -- 2002.11 -- 27cm -- 191p
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資料詳細
タイトル
真空調理で日本料理
著者名等
長田銑司
/著,
長田勇久
/著
出版
柴田書店 2002.11
大きさ等
27cm 191p
分類
596.21
件名
料理(日本)
内容
文献あり 索引あり
要旨
真空調理とは専用のフィルムあるいは真空容器を使い、素材単独またはそれに調味料を加え、真空機で内部を真空状態にし、65~95度程度の温度帯で湯煎もしくはスチームコンベクション等で一時加熱をし、その後急速冷却し、必要な時に開封して使うか、再加熱をして使う新しい手法である。
目次
1 真空調理でここまでできる(口絵;基本行程;前菜;焼きもの、揚げもの ほか);2 なぜ真空調理法なのか(真空調理法との出会い;真空調理法とは;真空調理法の基本工程;真空調理法の重要温度帯 ほか);3 たのもしき仲間たち
ISBN(13)、ISBN
4-388-05912-9
書誌番号
1102068180
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所蔵
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596.2/1594
一般書
利用可
-
2028300762
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