長田銑司 /著, 長田勇久 /著   -- 柴田書店 -- 2002.11 -- 27cm -- 191p

資料詳細

タイトル 真空調理で日本料理
著者名等 長田銑司 /著, 長田勇久 /著  
出版 柴田書店 2002.11
大きさ等 27cm 191p
分類 596.21
件名 料理(日本)
内容 文献あり 索引あり
要旨 真空調理とは専用のフィルムあるいは真空容器を使い、素材単独またはそれに調味料を加え、真空機で内部を真空状態にし、65~95度程度の温度帯で湯煎もしくはスチームコンベクション等で一時加熱をし、その後急速冷却し、必要な時に開封して使うか、再加熱をして使う新しい手法である。
目次 1 真空調理でここまでできる(口絵;基本行程;前菜;焼きもの、揚げもの ほか);2 なぜ真空調理法なのか(真空調理法との出会い;真空調理法とは;真空調理法の基本工程;真空調理法の重要温度帯 ほか);3 たのもしき仲間たち
ISBN(13)、ISBN    4-388-05912-9
書誌番号 1102068180

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1594 一般書 利用可 - 2028300762 iLisvirtual