厳選素材で作る究極の鍋レシピ46 --
柳原一成 /編   -- 成美堂出版 -- 2002.12 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル こだわりの鍋料理
副書名 厳選素材で作る究極の鍋レシピ46
著者名等 柳原一成 /編  
出版 成美堂出版 2002.12
大きさ等 26cm 127p
分類 596
件名 料理
内容 索引あり
要旨 素材や、出汁を吟味し、調理を工夫するだけで来客にも喜ばれるご馳走鍋料理に立派に変身。そんなひと味おいしい鍋料理の作り方を、プロの料理人の指導で集めた。
目次 水煮系鍋―澄んだきりりとした昆布だしで煮て薬味を添える;沢煮系鍋―おいしいだしをしっかりとって、淡くさらりと煮る;八方汁系鍋―旨いだしを含んでちょっと濃いめの味を加えて煮る;味噌系鍋―素材の旨みが味噌と溶けあってあたたかみを伝える;すき焼き系鍋―コクのある味で作った豊潤な割り下で煮る;洋風系鍋―チーズ味、トマト味、ブイヨンをベースにしたスープを使って
ISBN(13)、ISBN    4-415-01830-0
書誌番号 1102068501
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102068501

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2549 一般書 利用可 - 2028224950 iLisvirtual