特装版 --
アレクサンドル・デュマ /著, 辻静雄 /編訳, 林田遼右 /編訳, 坂東三郎 /編訳,     -- 岩波書店 -- 2002.11 -- 23cm -- 482,5p

資料詳細

タイトル デュマの大料理事典
版情報 特装版
著者名等 アレクサンドル・デュマ /著, 辻静雄 /編訳, 林田遼右 /編訳, 坂東三郎 /編訳,    
出版 岩波書店 2002.11
大きさ等 23cm 482,5p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-フランス
注記 Grand dictionnaire de cuisine.
要旨 本書はアレクサンドル・デュマ=ペールの最晩年の著作『大料理辞典』(Grand dictionnaire de cuisine)(初版1873年刊)を抄訳・編集したものである。「辞書」としての体裁を保ちながら「料理書」としての性格に重点を置いて、料理に用いる材料・素材を中心に訳出した。原著の見出語約750中、訳出した項目約300。
目次 読者へ;大料理事典;デュマの生涯;デュマの「大料理事典」について
ISBN(13)、ISBN    4-00-024003-X
書誌番号 1102070498
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102070498

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/981 一般書 利用可 - 2028913705 iLisvirtual