加工から保蔵まで --
露木英男 /編著, 田島眞 /編著   -- 共立出版 -- 2002.12 -- 26cm -- 145p

資料詳細

タイトル 食品加工学
副書名 加工から保蔵まで
著者名等 露木英男 /編著, 田島眞 /編著  
出版 共立出版 2002.12
大きさ等 26cm 145p
分類 588
件名 食品加工
内容 索引あり
要旨 本書は、平成14年度の栄養士・管理栄養士カリキュラムの改正に基づいた食品加工学の教育目標に対応する教科書として作成した。
目次 第1章 食品加工とは;第2章 食品の保存の原理;第3章 殺菌技術;第4章 農産食品の加工;第5章 水産食品の加工;第6章 畜産食品の加工;第7章 発酵食品;第8章 飲料と嗜好品;第9章 新加工技術;第10章 食品包装;第11章 食品添加物;第12章 食品の規格と表示
ISBN(13)、ISBN    4-320-06144-6
書誌番号 1102071930
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102071930

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588/121 一般書 利用可 - 2028333547 iLisvirtual