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1 件中、 1 件目
【図書】
漬物学
その化学と製造技術 --
前田安彦
/著 --
幸書房 -- 2002.11 -- 22cm -- 371p
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資料詳細
タイトル
漬物学
副書名
その化学と製造技術
著者名等
前田安彦
/著
出版
幸書房 2002.11
大きさ等
22cm 371p
分類
628.8
件名
漬物
内容
文献あり 索引あり
要旨
本書は、これまで後れていた漬物の実際と科学を組み合せた新しい「漬物学」の一里塚的著作。調味処方に従って配合し、野菜を投入すれば必ず市販の製品の品位を持つものが作れる。この点が本書の最大の特徴である。
目次
第1章 漬物概論(漬物の歴史;漬物と食塩 ほか);第2章 漬物工業における品質管理(野菜の品種と塩蔵原料の自社規格による管理;自社使用資材の認識と重要成分の一覧表化 ほか);第3章 漬物製造各論(調味浅漬;菜漬 ほか);第4章 漬物工業における新製品開発(売れる漬物新製品の開発;漬物既存製品の能力開発 ほか)
ISBN(13)、ISBN
4-7821-0218-6
書誌番号
1102073799
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102073799
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所蔵
所蔵は
1
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0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階自然科学
Map
628.8
一般書
利用可
-
2028371716
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