その化学と製造技術 --
前田安彦 /著   -- 幸書房 -- 2002.11 -- 22cm -- 371p

資料詳細

タイトル 漬物学
副書名 その化学と製造技術
著者名等 前田安彦 /著  
出版 幸書房 2002.11
大きさ等 22cm 371p
分類 628.8
件名 漬物
内容 文献あり 索引あり
要旨 本書は、これまで後れていた漬物の実際と科学を組み合せた新しい「漬物学」の一里塚的著作。調味処方に従って配合し、野菜を投入すれば必ず市販の製品の品位を持つものが作れる。この点が本書の最大の特徴である。
目次 第1章 漬物概論(漬物の歴史;漬物と食塩 ほか);第2章 漬物工業における品質管理(野菜の品種と塩蔵原料の自社規格による管理;自社使用資材の認識と重要成分の一覧表化 ほか);第3章 漬物製造各論(調味浅漬;菜漬 ほか);第4章 漬物工業における新製品開発(売れる漬物新製品の開発;漬物既存製品の能力開発 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7821-0218-6
書誌番号 1102073799
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102073799

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中央 4階自然科学 Map 628.8 一般書 利用可 - 2028371716 iLisvirtual