鍋もの汁もの --
農山漁村文化協会 /編   -- 農山漁村文化協会 -- 2002.12 -- 22cm -- 256,5p

資料詳細

タイトル 聞き書 ふるさとの家庭料理 10
各巻タイトル 鍋もの汁もの
著者名等 農山漁村文化協会 /編  
出版 農山漁村文化協会 2002.12
大きさ等 22cm 256,5p
分類 596.21
件名 料理(日本)
注記 索引あり
内容紹介 全国350余地点でお年寄りに聞いた元祖ふるさとの料理、わが家の味。今こそ食べたい、つくりたい、本当の郷土料理と食事の世界がここにある。本巻では、日本人に親しまれている鍋もの、汁ものを収録。
要旨 本書では、日本人に親しまれている鍋もの、汁ものを収めている。
目次 魚と肉の鍋もの、汁もの(あきあじの粕汁(浜中町);くじな汁(松前町) ほか);すり身鍋、すり身汁(きじ骨のだんご汁(東和町);いわしのかまぼこの味噌汁(男鹿市) ほか);精進鍋、精進汁(けの汁(平舘村);ずんた汁(東通村) ほか);だんご汁(だしもち(松前町);いものおづけばっと(東通村) ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-540-02187-7
書誌番号 1102079346

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1498 一般書 利用可 - 2028545056 iLisvirtual
書庫 596.2 一般書 利用可 - 2029225608 iLisvirtual
保土ケ谷 書庫 596.2 一般書 利用可 - 2028633974 iLisvirtual
都筑 書庫 596.2 一般書 利用可 - 2044008290 iLisvirtual