食物の起源と伝播 --
スージー・ワード /著, クレア・クリフトン /著, ジェニー・ステイシー /著, メアリ・ドノヴァン /原著監修, 難波恒雄 /日本語版監修   -- 東洋書林 -- 2003.1 -- 29cm -- 225p

資料詳細

タイトル 世界食文化図鑑
副書名 食物の起源と伝播
著者名等 スージー・ワード /著, クレア・クリフトン /著, ジェニー・ステイシー /著, メアリ・ドノヴァン /原著監修, 難波恒雄 /日本語版監修  
出版 東洋書林 2003.1
大きさ等 29cm 225p
分類 383.8
件名 食生活-歴史
注記 The gourmet atlas./の翻訳
注記 索引あり
著者紹介 【ワード】南カリフォルニア生まれ。後にイギリスに移住。世界の食物、調理法、旅行など広く著作を著す。
内容紹介 世界中の食材や食品の起源、発達や栽培の歴史、世界各地への伝播や交流の様子、加工や保存法などを、豊富な写真や地図とともに解説した初めての食物百科図鑑。読者を生命の源“食物”の謎を解明する旅へと誘う1冊。
ISBN(13)、ISBN    4-88721-590-8
書誌番号 1103003099

所蔵

所蔵は 11 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2033284813 iLisvirtual
公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2028884870 iLisvirtual
公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2028943817 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 参考書 383.8 一般書 利用可 館内のみ 2028943868 iLisvirtual
磯子 公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2034042350 iLisvirtual
港北 公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2028884861 iLisvirtual
公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2033285518 iLisvirtual
都筑 公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2028884900 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2031600980 iLisvirtual
公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2028778646 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2028778654 iLisvirtual