音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
がん抑制の食品事典
西野輔翼
/編著 --
法研 -- 2003.1 -- 21cm -- 294p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
がん抑制の食品事典
著者名等
西野輔翼
/編著
出版
法研 2003.1
大きさ等
21cm 294p
分類
491.65
件名
癌
,
食品
注記
索引あり
著者紹介
1970年京都府立医科大学卒。74年同大学院博士課程修了後、同大学生化学教室入室。76~78年ハーバード大学医学部留学。80年京都府立医科大学助教授。93~95年国立がんセンター研究所がん予防研究部部長、95年京都府立医科大学生化学教室教授。専門は腫瘍生化学。
内容紹介
がん抑制効果を究める研究の最新の成果の中から、日常の食生活で利用できる食品に関する情報を、第一線の研究者に取材しわかりやすくまとめた事典。様々な抗がん食品を、調理例を掲載して紹介する。
要旨
第一線の研究者44人が勧めるがんを防ぐ食品。かんたんCooking付。
目次
第1章 がん抑制の野菜類;第2章 がん抑制の穀類、豆類;第3章 がん抑制の果実類;第4章 がん抑制のきのこ類;第5章 がん抑制の海産物;第6章 がん抑制の香辛料、調味料;第7章 がん抑制のお茶類;第8章 がん抑制の飲みもの、その他
ISBN(13)、ISBN
4-87954-460-4
書誌番号
1103003399
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103003399
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
491.6/390
一般書
利用可
-
2028653762
ページの先頭へ