西野輔翼 /編著   -- 法研 -- 2003.1 -- 21cm -- 294p

資料詳細

タイトル がん抑制の食品事典
著者名等 西野輔翼 /編著  
出版 法研 2003.1
大きさ等 21cm 294p
分類 491.65
件名 , 食品
注記 索引あり
著者紹介 1970年京都府立医科大学卒。74年同大学院博士課程修了後、同大学生化学教室入室。76~78年ハーバード大学医学部留学。80年京都府立医科大学助教授。93~95年国立がんセンター研究所がん予防研究部部長、95年京都府立医科大学生化学教室教授。専門は腫瘍生化学。
内容紹介 がん抑制効果を究める研究の最新の成果の中から、日常の食生活で利用できる食品に関する情報を、第一線の研究者に取材しわかりやすくまとめた事典。様々な抗がん食品を、調理例を掲載して紹介する。
要旨 第一線の研究者44人が勧めるがんを防ぐ食品。かんたんCooking付。
目次 第1章 がん抑制の野菜類;第2章 がん抑制の穀類、豆類;第3章 がん抑制の果実類;第4章 がん抑制のきのこ類;第5章 がん抑制の海産物;第6章 がん抑制の香辛料、調味料;第7章 がん抑制のお茶類;第8章 がん抑制の飲みもの、その他
ISBN(13)、ISBN    4-87954-460-4
書誌番号 1103003399
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103003399

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 491.6/390 一般書 利用可 - 2028653762 iLisvirtual