Go! go!クッキング --
牧弘美 /著   -- 成美堂出版 -- 2003.2 -- 24cm -- 159p

資料詳細

タイトル いちばんわかりやすい基本の料理
副書名 Go! go!クッキング
著者名等 牧弘美 /著  
出版 成美堂出版 2003.2
大きさ等 24cm 159p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 富山県出身。結婚後調理師学校入学。77年より「牧クッキングサロン」を開講。家庭料理からエスニック料理まで、幅広いジャンルの料理を指導。90年より辻クッキング池袋校の師範課講師、95年より日本テレビ「3分クッキング」にレギュラー講師として出演中。
内容紹介 切る・焼く・蒸す・炒めるといった料理の基本から、初心者でもおいしいごはんが作れるように丁寧に解説。簡単メニューから少し手のこんだご馳走まで、和・洋・中の豊富なレシピを紹介する。
要旨 あたりまえすぎて誰もおしえてくれなかった、切る・焼く・蒸す・炒めるといった料理の基本をどんと紹介。大きな調理写真と詳しい説明で、読みながら簡単に作れます。
目次 第1章 基本の60レシピ(基本はやっぱり和食;うちで作ればもっとおいしい洋食;強火でザッザッと作ろう中華);第2章 調理の基礎知識
ISBN(13)、ISBN    4-415-02153-0
書誌番号 1103004019
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103004019

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2046931826 iLisvirtual