ジャガイモ料理50品、長イモ料理50品 -- しゅんbooks --
十勝郷土料理研究会 /編, 「月刊しゅん」編集部 /編   -- ソーゴー印刷 -- 2002.11 -- 21cm -- 111p

資料詳細

タイトル 「十勝の食材」丸ごとクッキング
副書名 ジャガイモ料理50品、長イモ料理50品 北海道を食べよう
シリーズ名 しゅんbooks
著者名等 十勝郷土料理研究会 /編, 「月刊しゅん」編集部 /編  
出版 ソーゴー印刷 2002.11
大きさ等 21cm 111p
分類 596.3
件名 料理-ばれいしょ , 料理-やまのいも(山芋)
内容紹介 北海道・十勝ならではのおいしさを家庭で味わおう。ひと手間加えるだけで、馴染み深いジャガイモや長イモが100通りもの料理に大変身。手軽で簡単に作れるジャガイモ・長イモ料理のアイデア満載のレシピ集。
要旨 日本を代表する大規模畑作地帯、十勝から生まれたジャガイモや長イモには、大地の滋味がたっぷり含まれている。十勝ならではのおいしさを家庭の食卓に!そんな想いから生まれた『十勝の食材』丸ごとクッキング。新鮮なアイディアにあふれたレシピ集。
目次 第1章 ジャガイモ料理50品(おかずにしたいジャガイモ料理;主食にしたいジャガイモ料理;おやつにしたいジャガイモ料理);第2章 長イモ料理50品(おかずにしたい長イモ料理;主食にしたい長イモ料理;おやつにしたい長イモ料理)
ISBN(13)、ISBN    4-87693-918-7
書誌番号 1103004232
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103004232

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/920 一般書 利用可 - 2028683548 iLisvirtual