上野万梨子 /著   -- 文化出版局 -- 2003.2 -- 21×22cm -- 95p

資料詳細

タイトル パリの暮らしわたしのwa-fumi
著者名等 上野万梨子 /著  
出版 文化出版局 2003.2
大きさ等 21×22cm 95p
分類 596
件名 料理
著者紹介 東京生まれ。飯田深雪クッキングスタジオでのスタージュを経て、1974年より2年間、パリに料理留学。帰国後、77~90年までフランス料理教室「ラ・ヌーヴェル・イマージュ」主宰。91年再び渡仏。現在、パリに暮らし、食の幅広い分野にわたって活動中。
内容紹介 ピタパンのみそトースト、とんかつのピッツァ風など、和の食品、調味料などを使い、フランス人がいつもつかっている食材、道具で作る和風味を提案する1冊。レシピの他にフランスでの日々のできごとも紹介する。
目次 アントレ(焼きとりのクスクス;ピタパンのみそトースト ほか);すし(ニース風ちらしずし;オイルサーディンとルッコラのすし丼 ほか);パスタ、麺(スパゲッティのみそボロネーズ;和風味タブーレ ほか);主菜(子羊のとんかつワインソース煮込み;ライスグラタン ほか);デザート(あんこの桃色モンブランと赤い実のフルーツ;抹茶ココア ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-579-20846-3
書誌番号 1103004375
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103004375

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/1754 一般書 利用可 - 2028666627 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2029128432 iLisvirtual