La note savoureuse des chocolats --
松浦惇 /製作 監修, 榊満 /編・著   -- モーリス・カンパニー -- 2003.1 -- 21×23cm -- 92p

資料詳細

タイトル チョコレート菓子
副書名 La note savoureuse des chocolats シェフ・オリジナル
著者名等 松浦惇 /製作 監修, 榊満 /編・著  
出版 モーリス・カンパニー 2003.1
大きさ等 21×23cm 92p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 【松浦】1947年北海道生まれ。函館市内、東京都内の洋菓子店で修業ののちに、東京プリンスホテル、センチュリーハイアット東京にて内海安雄氏に師事。85年センチュリーハイアット東京・製菓長。
内容紹介 チョコレートを使った人気の菓子「ガトゥ・ショコラ」や「プティ・ショコラ」の中から、シェフオリジナルの魅力溢れるチョコレート菓子全63品を紹介。バレンタインデーやギフト品としても最適。
要旨 本書は、チョコレートを使った人気の菓子「ガトゥ・ショコラ」や「プティ・ショコラ(ボンボン・オ・ショコラ)」の中からチョコレート味の焼き菓子の系統、ガナッシュと生地を組み合わせたガトゥ類、チョコレート味のムースクリーム系統、プティ・ショコラ(ボンボン・オ・ショコラ)類の全63品を現代の嗜好にふさわしいスタイルで試作したシェフ・オリジナルの魅力溢れるチョコレート菓子を紹介したものである。
目次 焼き菓子系統(ミルファィユ・ショコラ・オ・マロン―マロンクリームのミルフィーユ・ショコラ;ガトゥ・マルキ・ア・ラ・ノワ・ドゥ・ココ―ココナッツ風味チョコレートケーキ ほか);ガナッシュ系統(ムース・ガナッシュ・オ・スリーズ―グリオットチェリー入りチョコレートケーキ;シュクセ・オ・ショコラ―キルシュ風味ガナッシュケーキ ほか);ムース系統(ガトゥ・フロマージュ・ブラン・オ・ショコラ―レモン風味チョコレート・チーズケーキ;ガトゥ・ショコラ・オ・レ―コアントロ風味ムースケーキ ほか);プティ・ショコラ(ボンボン・オ・ショコラ)系統(プティ・ショコラ・ヌガ・ロム・ブトン・ドォル―ヌガー・ラムチョコレート、金のボタン;プティ・ショコラ・フランボワーズ・ア・ラ・クレム・フランボワジエ―ラズベリー・チョコレート ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7952-3844-8
書誌番号 1103006560
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103006560

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/613 一般書 利用可 - 2028735688 iLisvirtual