西巻眞 /著   -- 文化出版局 -- 2003.2 -- 26cm -- 103p

資料詳細

タイトル 楽しい!がおいしいのはじまり。
著者名等 西巻眞 /著  
出版 文化出版局 2003.2
大きさ等 26cm 103p
分類 596
件名 料理
著者紹介 1947年生まれ。同志社大学卒業後、広告代理店に勤務。その後、77年にスパゲティ専門店「リュリュ」を兵庫県西宮市に開店。現在、フランチャイズ店を含め、リュリュを14店舗展開。イタリア料理店「テット」「バースデー」、雑貨制作販売会社などを経営する。
内容紹介 おいしい料理を作るには、まず、作るのを楽しむことが大切。本書では、切って盛っただけの料理からじっくり煮こんだものまで、ふだんから食べている基本的な料理レシピを厳選。料理上手になるためのコツが満載。
目次 1 簡単楽しいの第一歩、生がおいしい(玉ねぎ;なす ほか);2 ゆでるだけ、簡単だけど広がるおいしさ(オクラ;いんげん ほか);3 焼く、炒めるが楽しくて、おいしさ倍増(焼き野菜のいろいろソース、カマンベールのチーズフォンデュ;なす ほか);4 簡単おいしい、何度も楽しめる常備菜(根菜のきんぴら、きんぴらのかき揚げ;ひじきの煮物、ひじきサラダ、ひじきご飯 ほか);5 一つ知れば、楽しさ広がるおかず(チキンソテー、チキンソテー中華風サラダ;豆腐のソテーにんにくソース、ぽん酢ソース、梅ソース、きのこアンチョビーソース ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-579-20849-8
書誌番号 1103007709
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103007709

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2076 一般書 利用可 - 2028674662 iLisvirtual