音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
楽しい!がおいしいのはじまり。
西巻眞
/著 --
文化出版局 -- 2003.2 -- 26cm -- 103p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
楽しい!がおいしいのはじまり。
著者名等
西巻眞
/著
出版
文化出版局 2003.2
大きさ等
26cm 103p
分類
596
件名
料理
著者紹介
1947年生まれ。同志社大学卒業後、広告代理店に勤務。その後、77年にスパゲティ専門店「リュリュ」を兵庫県西宮市に開店。現在、フランチャイズ店を含め、リュリュを14店舗展開。イタリア料理店「テット」「バースデー」、雑貨制作販売会社などを経営する。
内容紹介
おいしい料理を作るには、まず、作るのを楽しむことが大切。本書では、切って盛っただけの料理からじっくり煮こんだものまで、ふだんから食べている基本的な料理レシピを厳選。料理上手になるためのコツが満載。
目次
1 簡単楽しいの第一歩、生がおいしい(玉ねぎ;なす ほか);2 ゆでるだけ、簡単だけど広がるおいしさ(オクラ;いんげん ほか);3 焼く、炒めるが楽しくて、おいしさ倍増(焼き野菜のいろいろソース、カマンベールのチーズフォンデュ;なす ほか);4 簡単おいしい、何度も楽しめる常備菜(根菜のきんぴら、きんぴらのかき揚げ;ひじきの煮物、ひじきサラダ、ひじきご飯 ほか);5 一つ知れば、楽しさ広がるおかず(チキンソテー、チキンソテー中華風サラダ;豆腐のソテーにんにくソース、ぽん酢ソース、梅ソース、きのこアンチョビーソース ほか)
ISBN(13)、ISBN
4-579-20849-8
書誌番号
1103007709
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103007709
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596/2076
一般書
利用可
-
2028674662
ページの先頭へ