味覚の境界線を越えて --
ダナ・R.ガバッチア /著, 伊藤茂 /訳   -- 青土社 -- 2003.2 -- 20cm -- 410,33p

資料詳細

タイトル アメリカ食文化
副書名 味覚の境界線を越えて
著者名等 ダナ・R.ガバッチア /著, 伊藤茂 /訳  
出版 青土社 2003.2
大きさ等 20cm 410,33p
分類 383.8
件名 食生活-アメリカ合衆国-歴史
注記 We are what we eat./の翻訳
注記 文献あり 年表あり 索引あり
著者紹介 【ガバッチア】マサチューセッツ生まれ。ドイツ、スイス、イタリア系の血をひく家系に育つ。ノースカロライナ大学シャーロット校教授。専門はアメリカ史。
内容紹介 マルチ・エスニック国家400年の「食」の歴史を総覧。民族交流によるクレオール料理から、エスニック・フードとアイデンティティをめぐる闘争など、食文化の変遷を通じてアメリカ社会の真相に迫る。
ISBN(13)、ISBN    4-7917-6019-0
書誌番号 1103012041

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 383.8/425 一般書 利用可 - 2028869358 iLisvirtual
港南 公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2029107737 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2029116485 iLisvirtual
金沢 公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2029095208 iLisvirtual
港北 公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2029134394 iLisvirtual