検索条件

  • 著者
    Kria
ハイライト

主要農産物の経営的、総合的コストの徹底分析 --
梅本雅 /企画・監修, 佐藤和憲 /企画・監修   -- 流通システム研究センター -- 2003.1 -- 30cm -- 137p

資料詳細

タイトル 農産物のコスト分析
副書名 主要農産物の経営的、総合的コストの徹底分析
著者名等 梅本雅 /企画・監修, 佐藤和憲 /企画・監修  
出版 流通システム研究センター 2003.1
大きさ等 30cm 137p
分類 611.42
件名 農産物生産費
要旨 本書は、個々の農産物のコストを経営的、総合的に捉え、その内容を詳細に分析して、今後農業経営としてのコストを、どの部分でどのように節減していけばよいかを考えて貰うための資料として作成したものである。
目次 1 はじめに―この資料の狙い;2 品目別コスト分析(米・麦・大豆;キャベツ;レタス;ハクサイ;ネギ ほか);3 流通コストの実態と改善による低コスト化(流通関連コストのウエイト;予冷費;低温貯蔵費;農協販売手数料・施設使用料;段ボール箱 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-89745-602-9
書誌番号 1103013036

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 611.4/175 一般書 利用可 - 2028885426 iLisvirtual