伝統の素材を生かす --
日出山みなみ /著   -- 農山漁村文化協会 -- 2003.3 -- 26cm -- 87p

資料詳細

タイトル 日出山みなみの新海菜料理…沖縄
副書名 伝統の素材を生かす
著者名等 日出山みなみ /著  
出版 農山漁村文化協会 2003.3
大きさ等 26cm 87p
分類 596.3
件名 料理-海そう , 料理(日本)
注記 『沖縄の海菜』(料理新聞社2002年刊)の改題
著者紹介 生活料理研究家、農政ジャーナリスト、食生活研究家。1979年(株)料理新聞社設立。80年1日号創刊。95年生活料理「クックメール」15日号創刊。新世紀料理研鑽塾、米の食味会、特選茶葉研究会Tea・Tea。
内容紹介 もずく、あおさ、海ぶどうなど、豊かな沖縄の海から生まれた海藻を食べるためのレシピ集。シンプルな料理から手をかけたものまで、サラダやおすまし、揚げ物など、素敵なセンスいっぱいの海菜料理を紹介。
目次 沖縄もずく(もずくのサラダ;もずくの麺 ほか);あおさ(あおさの汁物;あおさの揚げ物 ほか);海ぶどう(海ぶどうのサラダ;海ぶどうの料理);スーナ(スーナのサラダ;スーナの料理);モーイ;昆布(昆布の料理;昆布からとろろ昆布)
ISBN(13)、ISBN    4-540-02255-5
書誌番号 1103014061

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/905 一般書 利用可 - 2028881935 iLisvirtual