山の幸・野の幸・湖の幸 --
滋賀の食事文化研究会 /著   -- サンライズ出版 -- 2003.2 -- 26cm -- 119p

資料詳細

タイトル つくってみよう滋賀の味 2
副書名 山の幸・野の幸・湖の幸
著者名等 滋賀の食事文化研究会 /著  
出版 サンライズ出版 2003.2
大きさ等 26cm 119p
分類 596.21
件名 料理(日本)
注記 文献あり 索引あり
要旨 本書を使って、滋賀の味つくりに挑戦してみて下さい。食卓を豊かにしてくれること請け合いです。魅力的な滋賀の食を自分でつくって味わってみて下さい。伝統食の魅力は、手間のかかった深い味わいにあります。滋賀の食は、米、湖魚、野菜、豆、芋をたっぷり含み、健康にもつながります。家族がそろった時には、ぜひ一品を。家族の絆も深まります。
目次 めし・すし(かやく御飯;菜飯 ほか);餅・団子・おやつ(くし団子;納豆餅 ほか);なれずし・湖魚料理・じゅんじゅん(はすずし;びわますのこけらずし ほか);野菜の漬物(梅干し;うりの奈良漬 ほか);野菜料理・いも料理・まめ料理(ふきと生節の炊き合わせ;さやいんげんのお浸し ほか);行事食(白味噌雑煮;すまし雑煮 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-88325-225-6
書誌番号 1103019243
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103019243

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1471 一般書 利用可 - 2028937310 iLisvirtual