健康&美容のレシピ110 --
江上栄子 /監修   -- 誠文堂新光社 -- 2003.4 -- 21cm -- 125p

資料詳細

タイトル うちの合わせ技みそでつくる元気食
副書名 健康&美容のレシピ110 驚異のみそパワーを毎日の食卓に
著者名等 江上栄子 /監修  
出版 誠文堂新光社 2003.4
大きさ等 21cm 125p
分類 596
件名 料理 , 味噌
著者紹介 佐賀県出身。パリ「コルトンブリュー料理学校」の最終課程修了書証を習得後、世界60ヵ国あまりの家庭料理の研鑽をかさねる。料理研究家、江上料理学院院長。全国料理学校評議会評議員、東日本料理学校協会理事、(社)日本漆工協会理事、フランスチーズ鑑評騎士の会日本支部長。
内容紹介 日本を代表する健康食品「みそ」を毎日の食生活に取り入れよう。おいしいみそ汁の基本レシピをはじめ、和洋中の料理やお菓子まで、みそを豊かに楽しむためのレシピ110品を紹介。
目次 みそ汁50杯(健康増進のみそ汁13品;冷え性に効くみそ汁5品;肩こりに効くみそ汁5品;血液サラサラみそ汁13品 ほか);みそメニュー56品(主食12品;主菜12品;肴、おばんざい15品;鍋8品 ほか);スイーツ4品(むらさき芋ようかん;笹団子;みそ蒸しパン;みそプリン)
ISBN(13)、ISBN    4-416-80313-3
書誌番号 1103019543
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103019543

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2190 一般書 利用可 - 2028977126 iLisvirtual