Food & cooking data --
牧野直子 /監修・データ作成, 女子栄養大学出版部 /編   -- 女子栄養大学出版部 -- 2003.4 -- 21cm -- 159p

資料詳細

タイトル コレステロール・食物繊維早わかり
副書名 Food & cooking data
著者名等 牧野直子 /監修・データ作成, 女子栄養大学出版部 /編  
出版 女子栄養大学出版部 2003.4
大きさ等 21cm 159p
分類 498.51
件名 食品 , 栄養
注記 文献あり 索引あり
注記 「五訂日本食品標準成分表」対応
著者紹介 女子栄養大学卒。スタジオ食主宰。
内容紹介 ふだん食べているものに、どのくらいコレステロールや食物繊維が含まれているかをわかりやすく紹介。食品600品以上についての栄養データ、外食の際に役立つ人気メニューの栄養データなどを写真付きで掲載する。
要旨 本書では私たちがふだん食べているものにどのくらいコレステロールや食物繊維が含まれているか、わかりやすく紹介してあります。「食品のコレステロール早わかり」「食品の食物繊維早わかり」では、コレステロールや食物繊維の量が気になる食品600点以上について、コレステロールや食物繊維をはじめとした栄養データを写真とともに紹介します。「外食のコレステロール・食物繊維早わかり」では、外で食べる機会に役立つように人気メニューのコレステロール、食物繊維などの栄養データを紹介します。
目次 食品のコレステロール早わかり(卵・肉;魚;油脂・乳製品・豆乳 ほか);食品の食物繊維早わかり(野菜・芋・海藻・きのこ・くだもの;穀物;種実・豆 ほか);外食のコレステロール・食物繊維早わかり(めん類;丼物・ごはん物;定食 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7895-0213-9
書誌番号 1103020217

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.51 一般書 利用可 - 2028945666 iLisvirtual