丸山久美 /著   -- 文化出版局 -- 2003.4 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 週末はパエリャ名人
著者名等 丸山久美 /著  
出版 文化出版局 2003.4
大きさ等 26cm 79p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-スペイン
著者紹介 1959年東京生まれ。マイアミ大学留学後、ヨーロッパを中心にツアーコンダクターとして働く。スペインのマドリードに14年在住。アランビケ料理教室、テルバ料理教室などで学ぶ。2000年に帰国後、フードエディターとして活動。
内容紹介 パエリャは鍋とガス台さえあればできる手軽な料理。本書では、本場の味を損なわず、日本の家庭でも身近な素材で簡単に作れるおいしいパエリャを紹介。おもてなしにも役立つようサラダやデザートのレシピも掲載。
要旨 パエリャは、米と具材をおいしいスープで煮込んだ炊きこみご飯です。具材は魚介や肉、野菜などさまざま。組み合わせは自由なので、そのバリエーションは数えきれないほどあります。パエリャはそれだけでごちそうで、あとはサラダとワインがあれば立派なおもてなしになります。本書ではそのヒントになるよう、小さいメニューを添えました。レシピはスペイン人の友達から教わったもの、レストランで食べた忘れられない味を再現したものなど。本場の味を損なわず、日本の家庭で簡単に作れるおいしいパエリャばかりです。おいしいパエリャのあるすてきな休日をお過ごしください。
目次 パエリャを作る前に(トマトソースを作る;サフランの下ごしらえ);シンプルパエリャ(えびのパエリャ;鶏肉のパエリャ ほか);ふだん着のパエリャ(いかすみのパエリャ;じゃがいもと玉ねぎとトマトのパエリャ ほか);おもてなしのパエリャ(バレンシア風パエリャ;デラックスパエリャ ほか);季節を楽しむパエリャ(春野菜のパエリャ;夏野菜のパエリャ ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-579-20852-8
書誌番号 1103024729
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103024729

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2058295143 iLisvirtual
山内 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2029051154 iLisvirtual