杉田浩一 /〔ほか〕編   -- 医歯薬出版 -- 2003.2 -- 22cm -- 16,850p

資料詳細

タイトル 日本食品大事典
著者名等 杉田浩一 /〔ほか〕編  
出版 医歯薬出版 2003.2
大きさ等 22cm 16,850p
分類 588.033
件名 食品-辞典
注記 並列タイトル:Encyclopedia of foods
注記 『新編日本食品事典』(1982年刊)の改訂,新版
注記 文献あり 索引あり
要旨 食品のルーツから専門知識まで。3000余の食品を網羅。学名、英語、仏語、独語、中国語などを多数収載。「五訂成分表」準拠。
目次 穀類;いもおよびでん粉類;砂糖および甘味類;豆類;種実類;野菜類;果実類;きのこ類;藻類;魚介類;肉類;卵類;乳類;油脂類;菓子類;嗜好飲料類;調味料および香辛料類;加工食品・その他の食品類;用語解説
ISBN(13)、ISBN    4-263-70410-X
書誌番号 1103024936

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588.0/141 一般書 利用可 館内のみ 2029143482 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 参考書 588 一般書 利用可 館内のみ 2029126863 iLisvirtual
公開 Map 588 一般書 利用可 - 2029221980 iLisvirtual
金沢 公開 Map 参考書 588 一般書 利用可 館内のみ 2033868360 iLisvirtual
山内 公開 Map 参考書 588 一般書 利用可 館内のみ 2029180620 iLisvirtual
公開 Map 参考書 588 一般書 利用可 館内のみ 2029126855 iLisvirtual