食べ物と健康 -- 新食品・栄養科学シリーズ --
市川富夫 /編   -- 化学同人 -- 2003.3 -- 26cm -- 174p

資料詳細

タイトル 食品衛生学
副書名 食べ物と健康
シリーズ名 新食品・栄養科学シリーズ
著者名等 市川富夫 /編  
出版 化学同人 2003.3
大きさ等 26cm 174p
分類 498.54
件名 食品衛生
注記 文献あり 索引あり
注記 新ガイドライン準拠
要旨 本書では、いかにして安全な食品を提供するかについて解説している。本書は、栄養士、管理栄養士を志望する諸氏が食品衛生学を勉学していく際、充分役立つよう配慮して書かれている。
目次 序論;食品衛生関係法規;食品衛生行政;食品と微生物;食品の変質;変質の防止;食中毒と感染症;食品による感染症・寄生虫症;有害物質による食品汚染;食品添加物;食品の器具、容器包装と台所用洗剤;食品衛生対策
ISBN(13)、ISBN    4-7598-0477-3
書誌番号 1103030544

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2305 一般書 利用可 - 2029292410 iLisvirtual