新美康隆 /〔ほか〕編   -- みらい -- 2003.4 -- 26cm -- 207p

資料詳細

タイトル 新・図解 食品学実験
著者名等 新美康隆 /〔ほか〕編  
出版 みらい 2003.4
大きさ等 26cm 207p
分類 498.51
件名 食品-実験
注記 文献あり 索引あり
要旨 本書は、初心者にも理解できるような基礎的事項等を十分に盛り込み、基礎および応用を兼ね備えた実験書とした。また、図表等を多く取り入れて簡潔にわかりやすく記述し、より広く大学・短期大学をはじめ、専門学校等の栄養士養成の場などにおいても、学生が食品学実験を学ぶ時、自学自習の視点からも役立ちうる実験書として編集した。
目次 1 実験の基礎(実験の心構え;実験の全般的注意;実験の目的 ほか);2 食品成分の定量分析(エネルギーの計算;水分の定量;粗灰分の定量 ほか);3 食品成分の分離と性質および成分変化(食品成分の検出と分離;食品成分の性質;食品成分の変化)
ISBN(13)、ISBN    4-86015-024-4
書誌番号 1103032200

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2441 一般書 利用可 - 2029325718 iLisvirtual