横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
新・図解 食品学実験
新美康隆
/〔ほか〕編 --
みらい -- 2003.4 -- 26cm -- 207p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
新・図解 食品学実験
著者名等
新美康隆
/〔ほか〕編
出版
みらい 2003.4
大きさ等
26cm 207p
分類
498.51
件名
食品-実験
注記
文献あり 索引あり
要旨
本書は、初心者にも理解できるような基礎的事項等を十分に盛り込み、基礎および応用を兼ね備えた実験書とした。また、図表等を多く取り入れて簡潔にわかりやすく記述し、より広く大学・短期大学をはじめ、専門学校等の栄養士養成の場などにおいても、学生が食品学実験を学ぶ時、自学自習の視点からも役立ちうる実験書として編集した。
目次
1 実験の基礎(実験の心構え;実験の全般的注意;実験の目的 ほか);2 食品成分の定量分析(エネルギーの計算;水分の定量;粗灰分の定量 ほか);3 食品成分の分離と性質および成分変化(食品成分の検出と分離;食品成分の性質;食品成分の変化)
ISBN(13)、ISBN
4-86015-024-4
書誌番号
1103032200
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
498.5/2441
一般書
利用可
-
2029325718
ページの先頭へ