横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
香港甜品(ティンパン)
デザート --
謝華顯
/著 --
柴田書店 -- 2003.5 -- 26cm -- 95p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
香港甜品(ティンパン)
副書名
デザート
著者名等
謝華顯
/著
出版
柴田書店 2003.5
大きさ等
26cm 95p
分類
596.6
件名
菓子
著者紹介
1948年中国広東省生まれ。13歳から香港の海鮮酒家で修業を始め、23歳で翠園酒家の最年少チーフシェフに就任。数々の名店での活躍を経て、80年に日々谷聘珍樓の料理長として来日。88年香港聘珍樓の総監督。現在は日本国内、香港のレストランを統括する取締役総料理長。
内容紹介
デザートは甘味であると同時に、美味の薬湯でもある。白きくらげのシロップ煮に豆粥、牛乳プリンからエッグタルトまで、香港スイーツのバラエティ。おいしくて身体にやさしい甜品の数々を紹介する。
要旨
「デザートは甘味であると同時に、美味の薬湯でもある」。白きくらげのシロップ煮に豆粥、牛乳プリンからエッグタルトまで、心と身体をいやす香港スイーツのバラエティ。
目次
1 甘いスープは中国デザートの王道(白きくらげ入り、梨と杏仁のスープ;杏仁の甘いスープ ほか);2 香港テイストのプリンとゼリー(杏仁豆腐;豆乳風味の杏仁豆腐 ほか);3 道すがら、涼茶でひと息(亀ゼリー;さとうきび入り漢方スープ ほか);4 伝統甜点心と、モダンなスイーツ(新年のおもち;二色マーライコウ ほか)
ISBN(13)、ISBN
4-388-05924-2
書誌番号
1103034613
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596.6/912
一般書
利用可
-
2029330738
ページの先頭へ