店づくりから商品開発まで --
竹内稔 /著   -- 日本実業出版社 -- 2003.6 -- 21cm -- 214p

資料詳細

タイトル コンビニの仕事が見える図鑑
副書名 店づくりから商品開発まで
著者名等 竹内稔 /著  
出版 日本実業出版社 2003.6
大きさ等 21cm 214p
分類 673.8
件名 コンビニエンス・ストア
注記 年表あり
著者紹介 1968年新潟県生まれ。大学在学中にコンビニに関するあらゆる業務を経験。94年店舗運営代行、不振店の再建を主な業務とした「パワーハウス(有)」を設立。テレビ、ラジオでのコメンテーターや商品開発、執筆などで幅広く活動。
内容紹介 優れた店内レイアウト、ロイヤルティの判断基準、競合店との差別化など、コンビニの業態、経営、仕事内容をイラスト図解でわかりやすく解説。あまり知られていない事柄も盛り込み、コンビニ業界の仕組みを徹底解剖。
要旨 コンビニに携わる人たちの仕事のウラとオモテがイラスト図解でまるわかり。コンビニの業態や経営に関心を持つ人、業界への就職志望者は必見。
目次 第1章 お店の中はこうなっている!;第2章 こんなにある店内の仕事;第3章 発注がコンビニの売上げを左右する;第4章 知られざるコンビニのデスクワーク;第5章 コンビニ店長になるには;第6章 店舗運営をサポートするSVの仕事;第7章 意外と知られていない本部の役割;第8章 コンビニを動かす製造・物流;第9章 ズバリ!!競合店対策;終章 産業としてのコンビニ業界
ISBN(13)、ISBN    4-534-03587-X
書誌番号 1103037308
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103037308

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 673.8/394 一般書 利用可 - 2029542948 iLisvirtual