平井裕 /編著   -- プラザ出版 -- 2003.5 -- 19cm -- 473p

資料詳細

タイトル 仏和料理用語辞典
著者名等 平井裕 /編著  
出版 プラザ出版 2003.5
大きさ等 19cm 473p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-フランス-辞典 , フランス語-辞典
注記 並列タイトル:Dictionnaire des termes culinaires francais-japonais
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 1944年東京生まれ。早稲田大学教授。
内容紹介 見出し語5200語をフランス料理書から厳選し解説。料理用語、調理器具、材料をイラストを使用しわかりやすく説明。料理名の由来なども収録。使いやすさを追及した仏和料理用語辞典の決定版。
要旨 フランス料理を本格的に勉強しようと志している方々、とりわけ、フランス語で書かれたルセット、すなわち、料理の作り方の文章を読んでみたい人のための仏和料理用語辞典。見出し語5200語をフランス料理書から厳選。料理用語、調理器具、材料等イラスト入りで解説したほかワイン、チーズ、菓子の用語、料理名の由来も収録。巻末に和仏部も付く。
ISBN(13)、ISBN    4-89262-030-0
書誌番号 1103037484
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103037484

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1615 一般書 利用可 館内のみ 2029520138 iLisvirtual
都筑 公開 Map 参考書 596.2 一般書 利用可 館内のみ 2029466117 iLisvirtual