横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
仏和料理用語辞典
平井裕
/編著 --
プラザ出版 -- 2003.5 -- 19cm -- 473p
本棚へ
資料詳細
タイトル
仏和料理用語辞典
著者名等
平井裕
/編著
出版
プラザ出版 2003.5
大きさ等
19cm 473p
分類
596.23
件名
料理(西洋)-フランス-辞典
,
フランス語-辞典
注記
並列タイトル:Dictionnaire des termes culinaires francais-japonais
注記
文献あり 索引あり
著者紹介
1944年東京生まれ。早稲田大学教授。
内容紹介
見出し語5200語をフランス料理書から厳選し解説。料理用語、調理器具、材料をイラストを使用しわかりやすく説明。料理名の由来なども収録。使いやすさを追及した仏和料理用語辞典の決定版。
要旨
フランス料理を本格的に勉強しようと志している方々、とりわけ、フランス語で書かれたルセット、すなわち、料理の作り方の文章を読んでみたい人のための仏和料理用語辞典。見出し語5200語をフランス料理書から厳選。料理用語、調理器具、材料等イラスト入りで解説したほかワイン、チーズ、菓子の用語、料理名の由来も収録。巻末に和仏部も付く。
ISBN(13)、ISBN
4-89262-030-0
書誌番号
1103037484
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103037484
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596.2/1615
一般書
利用可
館内のみ
2029520138
都筑
公開
Map
参考書
596.2
一般書
利用可
館内のみ
2029466117
ページの先頭へ