栄養疫学 -- 第2版 --
Walter Willett /原著, 田中平三 /監訳   -- 第一出版 -- 2003.6 -- 26cm -- 422p

資料詳細

タイトル 食事調査のすべて
副書名 栄養疫学
版情報 第2版
著者名等 Walter Willett /原著, 田中平三 /監訳  
出版 第一出版 2003.6
大きさ等 26cm 422p
分類 498.5
件名 食生活
注記 Nutritional epidemiology.2nd ed./の翻訳
注記 索引あり
要旨 本書は、食事と健康あるいは慢性疾患との関係を理解したいと考えている人々のために書かれている。
目次 栄養疫学の概要;食物と栄養素;食事の変動について;24時間食事思い出し法と食物記録法;食物摂取頻度調査法;食物摂取頻度調査法の再現性と妥当性;遠い過去の食事の思い出し;代理人からの食事情報―対象者自身から食事情報が得られない場合について;食事摂取量を反映する生化学的指標;身体計測値と体組成;総エネルギー摂取量の考え方と取り扱い方;測定誤差の補正;食事データの解析と表示に関する問題;栄養モニタリングとサーベイランス;研究の将来方向
ISBN(13)、ISBN    4-8041-1051-8
書誌番号 1103037918
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103037918

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2538 一般書 利用可 - 2029482082 iLisvirtual