シンプルな材料から最上の味を引き出す -- 旭屋出版mook -- スーパー・パティシェ・ブック
堀江新 /著   -- 旭屋出版 -- 2003.6 -- 28cm -- 112p

資料詳細

タイトル 焼き菓子の秘訣
副書名 シンプルな材料から最上の味を引き出す
シリーズ名 旭屋出版mook スーパー・パティシェ・ブック
著者名等 堀江新 /著  
出版 旭屋出版 2003.6
大きさ等 28cm 112p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 1967年神奈川県生まれ。葉山フランス茶屋、ルショワを経て92年渡欧。名店で修業する。96年ルショワのシェフ・パティシェに就任。2001年独立して新宿曙橋にラ・ヴィ・ドゥースをオープン。95年シャルル・プルースト・コンクール優勝等コンクール受賞歴も多数。
内容紹介 究極の味と形を求める旬のパティシエの最新作。焼き菓子の秘訣を教えてくれる12のスペシャリテをはじめ、タルトの焼き方、塩味の焼き菓子、フルーツとチョコを題材にした未来思考の焼き菓子の作り方などを紹介。
ISBN(13)、ISBN    4-7511-0375-X
書誌番号 1103039858
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103039858

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/518 一般書 利用可 - 2029586783 iLisvirtual