改訂新版 -- バランス献立シリーズ --
小川聖子 /献立・料理   -- 女子栄養大学出版部 -- 2003.6 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 塩分1日6gの和風献立
版情報 改訂新版
シリーズ名 バランス献立シリーズ
著者名等 小川聖子 /献立・料理  
出版 女子栄養大学出版部 2003.6
大きさ等 21cm 127p
分類 596
件名 料理
内容紹介 医師や栄養士から1日6gの塩分摂取量を指示されている人や、塩分を控えたい人向けの献立を、1日1600kcal前後の組み合わせで紹介する。減塩料理を作るためのポイントなども解説する。
要旨 組み合わせ自由自在、基本の1日献立60パターンから好みで選択。
目次 朝食(温泉卵献立;卵のココット献立;半月卵の甘酢あんかけ献立 ほか);昼食(ワカサギのから揚げ弁当;ホタテのごまマヨネーズ焼き弁当;エビと野菜の和風マリネ弁当 ほか);夕食(牛もも肉のポトフ風献立;和風ロールキャベツ献立;薄切りゆで豚のにんにくソース献立 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7895-3515-0
書誌番号 1103040093
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103040093

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2507 一般書 利用可 - 2029546528 iLisvirtual