発芽を食べる育てる --
片岡芙佐子 /著, 茅原紘 /監修   -- 創森社 -- 2003.6 -- 21cm -- 93p

資料詳細

タイトル スプラウトレシピ
副書名 発芽を食べる育てる
著者名等 片岡芙佐子 /著, 茅原紘 /監修  
出版 創森社 2003.6
大きさ等 21cm 93p
分類 596.3
件名 料理-穀物 , 料理-豆 , 料理-野菜
注記 並列タイトル:Sprout recipes
著者紹介 【片岡】1941年生まれ。自然食料理研究家にしてJP発芽食協会代表。ファーマーズ・ベーカリー「カントリーグレイン」を夫と経営。著書に「[遊び尽くし]国産小麦&天然酵母でパンづくり」ほか。
内容紹介 穀類・豆類・野菜の種子などを発芽させたスプラウト。本書では、新芽を食べる効果とその栄養、スプラウトの種類とそれらを利用したおいしいレシピを豊富に紹介。スプラウトの栽培方法なども解説。
目次 第1章 新芽を食べる効果と栄養(発芽食は理想の食べ物;発芽食の栄養と機能性;古来より身近にあった発芽食;台所の片隅で新鮮スプラウト);第2章 発芽食の種類と発芽食レシピ(発芽食の種類;発芽食レシピ);第3章 スプラウトの育て方と楽しみ方(スプラウト栽培の基本;スプラウトの育て方(栽培容器で育てる;ざるで育てる;袋で育てる;広口瓶で育てる))
ISBN(13)、ISBN    4-88340-157-X
書誌番号 1103042250
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103042250

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/1041 一般書 利用可 - 2029573886 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2029596274 iLisvirtual