山野善正 /総編集, 相島鐵郎 /〔ほか〕編   -- 朝倉書店 -- 2003.6 -- 22cm -- 377p

資料詳細

タイトル おいしさの科学事典
著者名等 山野善正 /総編集, 相島鐵郎 /〔ほか〕編  
出版 朝倉書店 2003.6
大きさ等 22cm 377p
分類 498.53
件名 食品化学-便覧
注記 索引あり
著者紹介 【山野】おいしさの科学研究所代表。香川大学名誉教授。
内容紹介 近年、「食」への志向が高まりおいしさへの関心も強くなってきた。本書は最新の研究データをもとに、おいしさに関するすべてを網羅したハンドブック。日本人の伝統、本性を取り戻すための真の食を追及する。
目次 1 おいしさの生理と心理;2 おいしさの知覚;3 おいしさと味;4 おいしさと香り;5 おいしさとテクスチャー、咀嚼・嚥下;6 おいしさと食品の色
ISBN(13)、ISBN    4-254-43083-3
書誌番号 1103043009
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103043009

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書庫 498.5 一般書 利用可 - 2029576001 iLisvirtual