中央アジアからバルトまで -- ユーラシア・ブックレット --
荒木瑩子 /〔著〕   -- 東洋書店 -- 2003.6 -- 21cm -- 63p

資料詳細

タイトル ロシア料理 その2
各巻タイトル 中央アジアからバルトまで
シリーズ名 ユーラシア・ブックレット
著者名等 荒木瑩子 /〔著〕  
出版 東洋書店 2003.6
大きさ等 21cm 63p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-ロシア
注記 正編のタイトル:ロシア料理・レシピとしきたり
注記 文献あり
著者紹介 1929年東京生まれ。45年大連弥生高女卒。戦後、大連在住中、ソ連中国漁業公司経理部勤務。53年帰国。58年大阪外国語大学ロシア語別科修了。64年以降ロシア語通訳。現在日本ユーラシア協会婦人委員会副委員長、同協会大阪府連副会長・婦人部長、ロシア語通訳協会会員。
内容紹介 好評だった前書に続き、かつてソ連邦に属した、中央アジアから広くユーラシア諸国までの独特のロシア料理を21品紹介する。中央アジア、コーカサスなどの生活、習慣、動物とのふれあいなども収録。
要旨 好評『ロシア料理・レシピとしきたり』に続く第2弾。中央アジアなどの生活、習慣等にも触れながらレシピを紹介。
目次 スープハルチョー;ガルーシキ入りスープ;ウズベク風五目肉うどん;ベジタリアンボルシチ;チキンのヨーグルト煮込み;ロールキャベツ;ポジャルスキーカツレツ;シャシリク;魚の三日月形フライ;キャベツのパン粉焼き〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-88595-446-0
書誌番号 1103045630

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1846 一般書 利用可 - 2029657117 iLisvirtual