Nブックス --
菅原龍幸 /編著, 國崎直道 /編著, 青木隆子 /〔ほか〕共著   -- 建帛社 -- 2003.4 -- 26cm -- 214p

資料詳細

タイトル 食品学 2
シリーズ名 Nブックス
著者名等 菅原龍幸 /編著, 國崎直道 /編著, 青木隆子 /〔ほか〕共著  
出版 建帛社 2003.4
大きさ等 26cm 214p
分類 498.51
件名 食品
注記 索引あり
要旨 著者らは、今回上梓した食品学2の内容を従来栄養士養成校あるいは家政学関連の各大学で講述されていた食品学各論を骨子として食品成分の化学ではなく食品そのものを理解することを目的に食品のもつ1次機能、2次機能、3次機能を説明することとした。
目次 第1章 食品(食品と食物;食品の成分 ほか);第2章 植物性食品(穀類;イモ類 ほか);第3章 動物性食品(食肉類;乳類 ほか);第4章 その他の食品(食用油脂;甘味料 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7679-0281-9
書誌番号 1103048138

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2195/2 一般書 利用可 - 2029705286 iLisvirtual