シリーズ健康と食を問い直す生物学 --
大澤勝次 /著, 今井裕 /著   -- 岩波書店 -- 2003.6 -- 19cm -- 150p

資料詳細

タイトル 食の未来を考える
シリーズ名 シリーズ健康と食を問い直す生物学
著者名等 大澤勝次 /著, 今井裕 /著  
出版 岩波書店 2003.6
大きさ等 19cm 150p
分類 615
件名 作物 , 畜産学
注記 文献あり
著者紹介 【大澤】1943年生まれ。北大農学部卒業後、園芸試験場、野菜試験場、農業生物資源研究所、北海道農業試験場などで、33年間、植物バイオテクノロジーの技術開発に従事。北海道大学大学院農学研究科教授。
内容紹介 今、食卓が変わろうとしている。新しい技術はどういうもので、生まれてきた食材はどう捉えればよいのか。人間の歴史の中で営まれてきた従来の品種改良と比較しながら、新しい技術と食材についてわかりやすく紹介。
ISBN(13)、ISBN    4-00-006861-X
書誌番号 1103048972
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103048972

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 615/180 一般書 利用可 - 2029743030 iLisvirtual