危機予防から危機対応まで --
緒方一喜 /編, 平尾素一 /編, 光楽昭雄 /編   -- 中央法規出版 -- 2003.7 -- 22cm -- 266p

資料詳細

タイトル 食品製造・流通における異物混入防止対策
副書名 危機予防から危機対応まで
著者名等 緒方一喜 /編, 平尾素一 /編, 光楽昭雄 /編  
出版 中央法規出版 2003.7
大きさ等 22cm 266p
分類 588
件名 食品工業 , 食品衛生
注記 索引あり
著者紹介 【緒方】(財)日本環境衛生センター技術顧問。
内容紹介 食品の「異物混入」を防止するために何をすべきか。本書では、食品の製造や流通過程でどう防ぐかを主眼に置き、異物混入の定義や実態、混入異物の種類、工場における対策などについて幅広く収載した。
目次 1 異物混入総論(異物とは;異物と食品衛生;異物混入の実態 ほか);2 混入異物の種類(昆虫類;ダニ類;ネズミ類 ほか);3 異物混入対策(総合防止対策の企画と社内管理体制;混入事故の原因究明;異物混入発生時の対応 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8058-2370-5   4-8058-2370-4
書誌番号 1103050665
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103050665

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588/170 一般書 利用可 - 2029783155 iLisvirtual