スローフード・ガイドブック -- Figaro books --
池田律子 /著   -- 阪急コミュニケーションズ -- 2003.7 -- 19cm -- 190p

資料詳細

タイトル イタリアのおいしい旅
副書名 スローフード・ガイドブック
シリーズ名 Figaro books
著者名等 池田律子 /著  
出版 阪急コミュニケーションズ 2003.7
大きさ等 19cm 190p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-イタリア
著者紹介 兵庫県生まれ。甲南大学卒業後、日本航空勤務。92年退社し、イタリア国立ペルージャ大学に留学。94年よりミラノで料理教室を始める。取材・執筆活動のほか、食にまつわるイベントプロデュースを手がける。2001年より日本でも料理教室を開室。
内容紹介 フィガロジャポン連載の「イタリアにご馳走さま」が本になって登場。香草塩、グラッパ、アンチョビなど、塩・オリーブオイル・燻しを駆使した、イタリア・スローフードガイドブック。各項に簡単なレシピ付き。
要旨 フィガロジャポンの好評連載『イタリアにご馳走さま』が本になりました。旅して、味わって、持ち帰る、イタリア・スローフード。
目次 北イタリア(ポモドーリ・セッキ・イン・オリオ(乾燥トマトのオイル漬け);サラーメ・クルード(生サラミ);ペースト・ジェノヴェーゼ(バジリコのペースト) ほか);中部イタリア(クラテッロ(生ハム);アチェート・バルサミコ(バルサミコ酢);パルミジャーノ・レッジャーノ ほか);南イタリア(ブッラータ(フレッシュチーズ);アーモンド入り乾燥イチジク;サルーミ(豚肉加工品) ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-484-03213-9
書誌番号 1103050673
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103050673

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2029783171 iLisvirtual