一年中食べたい、ぴりっと上品な40レシピ --
水谷和生 /編   -- 河出書房新社 -- 2003.7 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 一流料理人が教えるちょっぴり辛い、おもてなし料理
副書名 一年中食べたい、ぴりっと上品な40レシピ
著者名等 水谷和生 /編  
出版 河出書房新社 2003.7
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
内容紹介 熊谷喜八、山田宏巳、周富徳、神田川俊郎、陳建一、深瀬道子。各界の頂点を究めた6人の料理人が、名人の技を隠し味に、家庭でできる「ちょっぴり辛いおもてなし料理」40品を提案。ピリッと美味しいレシピ集。
要旨 夏だけでなく、一年中食べたいのが「ちょっぴり辛い」レシピ。本書では、各界の頂点を究めた6人の料理人が、名人の技を隠し味に、家庭でも作れる「ちょっぴり辛いおもてなし料理」40品を提案する。
目次 野菜(パリパリ焼きのりと春菊のコリアン風サラダ;野菜たっぷり加茂なすの肉みそバーガー ほか);卵(シャキシャキザーサイとピータンの白あえ;あっさり味でちょっぴり辛めのレタス&卵スープ);魚(スパイシーでごまの香りのわかさぎ揚げ煮込み;にんにく風味の鯛のたっぷりニラあえ冷やしめん ほか);肉(りんごにのったおしゃれなバンバンジーサラダ;ごぼうたっぷりの鶏肉さっくりあられ揚げ ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-309-26655-X
書誌番号 1103052121
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103052121

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2182 一般書 利用可 - 2029814115 iLisvirtual